Ramai-ramai Kunjungi SD Al Azhar 31, Mahasiswa PGSD Belajar Langsung Manajemen Pendidikan

  • 04 Desember 2024
  • Editor UNU
  • Berita
Ramai-ramai Kunjungi SD Al Azhar 31, Mahasiswa PGSD Belajar Langsung Manajemen Pendidikan

Sebanyak 50 mahasiswa Prodi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) UNU Jogja belajar langsung tentang manajemen pendidikan di salah satu SD terkemuka di DIY, yakni SD Al Azhar 31 Yogyakarta. Melalui kunjungan ini, mahasiswa mampu memahami secara nyata tantangan dalam pengembangan tata kelola pendidikan dasar.

Kunjungan pembelajaran mahasiswa ini berlangsung di Student Center Az Azhar Yogyakarta World Schools, Kamis (3/12). Mahasiswa memperoleh penjelasan mengenai metode pengajaran, kurikulum terpadu, dan program-program unggulan di SD tersebut. Dengan antusias, mahasiswa mengikuti pemaparan dan aktif dalam sesi diskusi dan tanya jawab.

Baca juga : Cegah Pelanggaran Etik Karya Ilmiah, Pimpinan UNU Jogja Adakan Lokakarya Integritas Akademik

Kedatangan rombongan UNU Jogja dipimpin oleh Direktur Akademik Jogja Naya Fauziah Dzikrina didampingi dosen PGSD Megawanti dan Diah Puji Lestari. Naya mengapresiasi dan berterima kasih pada SD Al Azhar 31 Yogyakarta yang memberikan sambutan hangat untuk agenda ini.

Ia menyatakan kunjungan ini dapat memberi pemahaman pada mahasiswa PGSD tentang sistem dan manajemen pendidikan dasar, khususnya di SD Al Azhar. Pembelajaran ini dapat menjadi bekal para mahasiswa ke depan, terutama bagi mereka yang hendak berkiprah di dunia pendidikan. “Apalagi di sini mahasiswa bisa belajar langsung praktik baik dari salah satu sekolah terbaik di Yogyakarta,” ujarnya.

Baca juga : Unjuk Kreativitas, Mahasiswa Prodi Manajemen Gelar BOOM FEST 2024

Naya pun berharap kolaborasi UNU Jogja dan SD Al Azhar 31Yogyakarta tidak berhenti di kunjungan ini. UNU Jogja juga terbuka untuk berbagai kunjungan dan jalinan sinergi dengan berbagai kalangan, terutama dari institusi pendidikan. “Harapannya akan ada kerja sama ke depan yang dapat segera diwujudkan,” katanya.

Adapun sambutan hangat diberikan oleh SD Alzhar 31 Yogyakarta yang diwakili Farad Abdul Rahman selaku Wakil Kepala Sekolah Bidang Kemuridan, didampingi Koordinator Kurikulum Nurma Widayati dan Koordinator Keagamaan Edi Komara.

Baca juga : Yuninda Dwindiyantik, Mahasiswa Prodi PGSD UNU Jogja Raih Juara 2 National Essay Competition 2024

“Kami mengintegrasikan nilai keislaman dengan wawasan global serta terus meningkatkan mutu pendidikan sesuai standar nasional dan internasional,” jelas Nurma.

Selain sesi paparan dan diskusi, mahasiswa UNU Jogja juga diajak melihat langsung pembelajaran di kelas dan berbagai kegiatan akademik para guru dan siswa SD Al Azhar 31 Yogyakarta. Kegiatan ini tentunya bermanfaat dalam menambah wawasan untuk studi PGSD yang selama ini diterima di UNU Jogja. [Arif]

Berita Terkait

Dorong Peningkatan Prestasi Mahasiwa, UNU Jogja Gelar Beswan Goes To Campus 2025
  • Editor UNU
  • 13 Juni 2025

Dorong Peningkatan Prestasi Mahasiwa, UNU Jogja Gelar Beswan Goes To Campus 2025

UNU Jogja sukses menyelenggarakan acara “Beswan Goes To Campus (BGTC) 2025”, bekerjasama dengan...

UNU Jogja Jalin Silaturahim Strategis dengan PCNU Sleman dan Gunungkidul, Perkuat Kaderisasi dan Promosi PMB Lewat Roadshow Lintas Daerah
  • Editor UNU
  • 13 Juni 2025

UNU Jogja Jalin Silaturahim Strategis dengan PCNU Sleman dan Gunungkidul, Perkuat Kaderisasi dan Promosi PMB Lewat Roadshow Lintas Daerah

UNU Jogja terus memperkuat peran strategisnya dalam mencetak kader unggul Nahdlatul Ulama. Hal...

UNU Jogja – Baznas DIY Kolaborasi Program Beasiswa, Dukung Peningkatan Kualitas Pendidikan Masyarakat
  • Editor UNU
  • 12 Juni 2025

UNU Jogja – Baznas DIY Kolaborasi Program Beasiswa, Dukung Peningkatan Kualitas Pendidikan Masyarakat

UNU Jogja dan Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Daerah Istimewa Yogyakarta memperkuat jalinan...