Pembukaan Kamandanu UNU Jogja, Panitia Siapkan 3 Agenda Penting Selama Ramadan 1446 H

  • 03 Maret 2025
  • Editor UNU
  • Berita
Pembukaan Kamandanu UNU Jogja, Panitia Siapkan 3 Agenda Penting Selama Ramadan 1446 H

Dalam rangka menyemarakkan bulan suci Ramadan, UNU Jogja melalui Panitia Kegiatan Ramadhan di Kampus UNU (Kamandanu) 1446 H merancang tiga agenda penting yang akan digelar selama bulan Ramadan. Tiga agenda penting itu meliputi, ‘Hari Lahir (Harlah) ke-8 UNU Jogja’ yang jatuh pada 10 Maret 2025, ‘Ramadan Civitas di Negeri Orang’ dengan narasumber civitas UNU Jogja yang saat ini menjalani ibadah di 6 negara, dan ‘Peringatan Nuzulul Quran’ pada 17 Ramadan mendatang.

Dalam sambutan pembukaan Kamandanu UNU Jogja, Wakil Rektor Bidang Kepesantrenan dan Transformasi Sosial UNU Jogja, Abdul Ghoffar menekankan pentingnya meningkatkan ibadah selama bulan Ramadan, khususnya meningkatkan ritual ibadah di lingkungan kampus.

Baca juga : Bahas Zakat untuk YouTuber, Dosen Prodi SII Beri Kuliah Umum untuk Moscow Islamic Institute

“Sebagai muslim kita semestinya semakin bersemangat meningkatkan ibadah, khususnya saat berada dilingkungan kampus. Oleh karena itu, kampus mendukung itu dengan menggelar berbagai acara Ramadan yang telah disusun oleh Panitia Kamandanu,” katanya.

Sejalan dengan itu, Ketua Kamandanu UNU Jogja sekaligus Direktur Kemahasiswa Irhas Badruzzaman mengatakan, pihaknya telah mempersiapkan berbagai agenda, diantaranya, 3 agenda unggulan dan diikuti kegiatan lainnya seperti, Ngaji Literasi, Sains Ramadan, Public Speaking Competition, Ramadhan Video Competition, Lomba Adzan dan Tilawah serta Bakti Sosisial.

“Beberapa kegiatan ini tentu akan melibatkan civitas UNU Jogja, masyarakat di lingkungan kampus dan juga para santri dan siswa ditingkat nasional,” katanya.

Baca juga : Alhamdulillah, UNU Jogja Borong Penghargaan Nasional Public Relations

Selain itu, UNU Jogja menggelar beberapa kegiatan rutinan seperti solat tarawih, i’tikaf dan tadarus Al Quran bersama di Masjid Raden Mas Djatmiko yang dapat diikuti oleh civitas dan masyarakat umum. Disamping itu, panitia juga menggelar pengajian kitab kuning dan konseling Ramadan. [Latifah]

Berita Terkait

Dorong Peningkatan Prestasi Mahasiwa, UNU Jogja Gelar Beswan Goes To Campus 2025
  • Editor UNU
  • 13 Juni 2025

Dorong Peningkatan Prestasi Mahasiwa, UNU Jogja Gelar Beswan Goes To Campus 2025

UNU Jogja sukses menyelenggarakan acara “Beswan Goes To Campus (BGTC) 2025”, bekerjasama dengan...

UNU Jogja Jalin Silaturahim Strategis dengan PCNU Sleman dan Gunungkidul, Perkuat Kaderisasi dan Promosi PMB Lewat Roadshow Lintas Daerah
  • Editor UNU
  • 13 Juni 2025

UNU Jogja Jalin Silaturahim Strategis dengan PCNU Sleman dan Gunungkidul, Perkuat Kaderisasi dan Promosi PMB Lewat Roadshow Lintas Daerah

UNU Jogja terus memperkuat peran strategisnya dalam mencetak kader unggul Nahdlatul Ulama. Hal...

UNU Jogja – Baznas DIY Kolaborasi Program Beasiswa, Dukung Peningkatan Kualitas Pendidikan Masyarakat
  • Editor UNU
  • 12 Juni 2025

UNU Jogja – Baznas DIY Kolaborasi Program Beasiswa, Dukung Peningkatan Kualitas Pendidikan Masyarakat

UNU Jogja dan Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Daerah Istimewa Yogyakarta memperkuat jalinan...