Meriah dan Inspiratif, Ratusan Mahasiswa Baru Ikuti Genius UNU Yogyakarta

  • 20 September 2022
  • Editor UNU
  • Berita
Meriah dan Inspiratif, Ratusan Mahasiswa Baru Ikuti Genius UNU Yogyakarta

Ratusan mahasiswa baru Universitas Nahdlatul Ulama (UNU) Yogyakarta mulai mengikuti orientasi pagi ini, Selasa, 20 September 2022.
Kegiatan yang digelar selama tiga hari, 20 – 23 September 2022, ini mengambil tajuk ‘Gebyar Orientasi dan Unjuk Ekspresi (Genius) UNU Jogja’.

Kegiatan ini akan menghadirkan 12 inspirator muda nasional di antaranya Abraham Auzan (Co-Founder TeleCTG), Achmad Aditya (Manager Senior Unilever Asia Pasific), dan Arief Faqihudin (Strategy & Planning Manager di Digital Transformation Office Kemenkes).

Selain itu, ada Brian Kustantoro Edityanto (Evaluater Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik KemenpanRB 2018-2021), Budy Sugandi ( Co-Chair Y20 Indonesia 2022), Fajar Sidik Abdullah Kelana (Global Innovators Winner : Sweden National Runner Up of the James Dyson Awards 2022), Fathin Naufal (Co-Founder Elbo Doll).

Tak ketinggalan Malik Khidir (CEO Techoq Robotika Indonesia), Maria Fauzi (Founder Neswa.id), Nabil Satria Faradis (Master of Engineering with Business, The University of Melbourne-Beasiswa AAS), Naya Fauzia Dzikrina (Research coordinator di Project Child Indonesia), dan Santi Ding (Ketua Bidang Pendidikan Perhimpunan Indonesia Tionghoa)

Dalam sambutannya, Wakil Rektor (Warek) Bidang Pengembangan Aset dan Infrastruktur Dr. Abdul Ghoffar, MBA, mengatakan UNU Yogyakarta yang saat ini hendak menjadi ‘The Leading Professional Hub University’ tengah melakukan lompatan tinggi.

Wakil Rektor (Warek) Bidang Pengembangan Aset dan Infrastruktur Dr. Abdul Ghoffar, MBA (Dok.Media UNU)

“Kita ingin mengejar dan memimpin, meski UNU masih sangat muda karena lahir di tahun 2017,”katanya.

Menurutnya, saat ini UNU Jogja telah menjadi tempat berhimpunnya para profesional muda serta para Kiai dan Gus di Yogyakarta.

“Anda adalah duta internasional, profesional di masa depan. Lihatlah bagaimana sekarang ini UNU sudah menjadi tempat berhimpunnya para profesional muda. Para kiai dan juga gus-gus di Jogja juga berkumpul di sini, “lanjutnya.

Mahasiswa baru mengikuti rangkaian acara Genius (Dok. Media UNU)

Acara ini juga melibatkan para instruktur outbound profesional, sehingga menjadikan suasana orientasi mahasiswa baru ini semakin meriah, seru, dan penuh keceriaan. *

Berita Terkait

Dorong Peningkatan Prestasi Mahasiwa, UNU Jogja Gelar Beswan Goes To Campus 2025
  • Editor UNU
  • 13 Juni 2025

Dorong Peningkatan Prestasi Mahasiwa, UNU Jogja Gelar Beswan Goes To Campus 2025

UNU Jogja sukses menyelenggarakan acara “Beswan Goes To Campus (BGTC) 2025”, bekerjasama dengan...

UNU Jogja Jalin Silaturahim Strategis dengan PCNU Sleman dan Gunungkidul, Perkuat Kaderisasi dan Promosi PMB Lewat Roadshow Lintas Daerah
  • Editor UNU
  • 13 Juni 2025

UNU Jogja Jalin Silaturahim Strategis dengan PCNU Sleman dan Gunungkidul, Perkuat Kaderisasi dan Promosi PMB Lewat Roadshow Lintas Daerah

UNU Jogja terus memperkuat peran strategisnya dalam mencetak kader unggul Nahdlatul Ulama. Hal...

UNU Jogja – Baznas DIY Kolaborasi Program Beasiswa, Dukung Peningkatan Kualitas Pendidikan Masyarakat
  • Editor UNU
  • 12 Juni 2025

UNU Jogja – Baznas DIY Kolaborasi Program Beasiswa, Dukung Peningkatan Kualitas Pendidikan Masyarakat

UNU Jogja dan Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Daerah Istimewa Yogyakarta memperkuat jalinan...