Hadirkan Konsultan Pangan Berpengalaman, Prodi THP Paparkan Teknologi Perisa

  • 03 April 2024
  • Editor UNU
  • Berita
Hadirkan Konsultan Pangan Berpengalaman, Prodi THP Paparkan Teknologi Perisa

Prodi Teknologi Hasil Pertanian FIH menyelanggarakan kuliah tamu secara daring, Rabu (3⁄4), dengan tema
“Teknologi Produksi, Kreasi, dan Peramuan Perisa (Flavour)”. Narasumber yang mengisi kuliah ini adalah Evita Riviani Achmadi, seorang konsultan pangan berpengalaman.

Sebagai bagian dari mata kuliah Teknologi Perisa, agenda ini menjelaskan seluk-beluk dan kreativitas
dalam meracik perisa, sebagai bahan tambahan pangan berupa preparat konsentrat untuk memberikan
cita rasa di luar rasa asin, manis, dan asam.

Berita Terkait

UNU Jogja Lantik 13 Pimpinan Baru, Speed Up Mengejar Visi Besar
  • Editor UNU
  • 20 Mei 2025

UNU Jogja Lantik 13 Pimpinan Baru, Speed Up Mengejar Visi Besar

UNU Jogja kembali melakukan penyegaran di jajaran pimpinannya. Sebanyak 13 orang di level...

Dekan FE UNU Jogja Terbang ke Taiwan, Kampus Saintek Terkemuka hingga Industri Berbasis Robotika Diajak Kerja Sama
  • Editor UNU
  • 16 Mei 2025

Dekan FE UNU Jogja Terbang ke Taiwan, Kampus Saintek Terkemuka hingga Industri Berbasis Robotika Diajak Kerja Sama

UNU Jogja terus berkiprah di tingkat global melalui kolaborasi dengan universitas dan perusahaan...

Libatkan Mahasiswa 5 Agama, UNU Jogja dan 6 Kampus Gelar Program Peningkatan Kapasitas Mahasiswa untuk Dialog Antaragama Berperspektif GEDSI
  • Editor UNU
  • 14 Mei 2025

Libatkan Mahasiswa 5 Agama, UNU Jogja dan 6 Kampus Gelar Program Peningkatan Kapasitas Mahasiswa untuk Dialog Antaragama Berperspektif GEDSI

Sebanyak 30,16 persen mahasiswa Indonesia sesuai penelitian Pusat Pengkajian Islam dan Masyarakat (PPIM)...