Beri Bantuan Masjid dan Mushola, UNU Jogja bersama Paguyuban Tionghoa Sambut Ramadan

  • 03 Maret 2025
  • Editor UNU
  • Berita
Beri Bantuan Masjid dan Mushola, UNU Jogja bersama Paguyuban Tionghoa Sambut Ramadan

UNU Jogja bersama dengan Paguyuban Tionghoa Yogyakarta menggelar bakti sosial untuk menyambut datangnya bulan suci Ramadan kepada masjid dan mushola yang terletak di lingkungan Kampus Terpadu UNU Jogja, Dowangan, Gamping, Sleman, Sabtu (1/3).

Paguyuban Tionghoa Yogyakarta yang terdiri dari Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia (PSMTI) DIY, Paguyuban Warga Tionghoa Bhakti Putera Yogyakarta dan Persatuan Islam Tionghoa Indonesia (PITI) ini menyerahkan bantuan cat dan peralatannya kepada Masjid Miftahul Jannah, Mushola At Taqwa dan Mushola Al Iman.

Baca juga : UNU Jogja – Djarum Foundation Kembangkan Teaching Factory, Siap Lahirkan Inovasi Sesuai Kebutuhan

Direktur Kepesantrenan Eksternal UNU Jogja, M. Alfuniam mengatakan, kegiatan ini digelar sebagai rangkaian menyambut agenda Ramadan di UNU Jogja, Kegiatan Ramadhan di Kampus UNU (Kamandanu) 1446 H.

“Rangkaian kegiatan Kamandanu UNU Jogja ini, salah satunya dengan menggelar kegiatan bersama organisasi Tionghoa. Disini kami mendukung untuk menciptakan masjid dan mushola yang lebih segar sehingga kegiatan ibadah di bulan Ramadan makin khusuk,” katanya.

Sejalan dengan itu, Ketua PSMTI DIY, Allyn Subiyanti mengatakan, kegiatan baksos dalam rangka menyambut bulan Ramadan ini mendorong mushola semakin indah dan bersih.

“Baksos menyambut Ramadan ini agar masjid dan mushola semakin indah dan bersih,” katanya.

Ketua PITI DIY, Hj Lie Sioe Fen menambahkan, baksos di bulan Ramadan merupakan bentuk dari ukhuwah insaniyah.

Baca juga : Perkuat Capaian IKU 6, UNU Jogja Sosialisasikan Laporan MoA dan IA kepada Fakultas hingga Program Studi

“Kegiatan ini untuk mempererat persaudaraan antar sesama manusia tanpa membedakan agama, suku, ras, dan golongan,” ungkapnya.

Kegiatan penyerahan baksos ini juga didampingi oleh Wakil Ketua PSNTI Jimmy Sutanto, Ketua Bhakti Putera Muwardi Gunawan, Wakil Ketua Bhakti Putera Eddy Purnomo, Direktur Kepesantrenan Internal Ahmad Hujaj N, dan Ketakmiran Masjid Raden Mas Djatmiko UNU Jogja, Sukarja. [Latifah]

Berita Terkait

FIP UNU Jogja Dorong Literasi Kritis di Forum Diskusi Cerpen Kompas
  • Editor UNU
  • 09 Juli 2025

FIP UNU Jogja Dorong Literasi Kritis di Forum Diskusi Cerpen Kompas

UNU Jogja menunjukkan kiprahnya dalam mendukung literasi dan kebudayaan nasional pada acara bertajuk...

UNU Jogja Dorong Alumni Lanjut Studi Internasional, Anas Sholahudin Raih Beasiswa di China Agricultural University
  • Editor UNU
  • 08 Juli 2025

UNU Jogja Dorong Alumni Lanjut Studi Internasional, Anas Sholahudin Raih Beasiswa di China Agricultural University

Kabar membanggakan datang dari Fakultas Industri Halal UNU Jogja yang terus berkomitmen mendorong...

UNU Jogja Ajak Siswa Sekolah Dasar Nikmati Liburan Edukatif Lewat English Playdate
  • Editor UNU
  • 08 Juli 2025

UNU Jogja Ajak Siswa Sekolah Dasar Nikmati Liburan Edukatif Lewat English Playdate

UNU Jogja melalui Center for Language Training and International Services (CELTIS) bekerja sama...